23년 5차 30시간 전통발효 식초 제조사 과정을 무사히 마치고 제조사 2급 자격증을 취득하신 교육생 여러분 축하드립니다.
순창에서는 23년에도 20명의 전통식초 제조사를 배출하였습니다.
본 과정에서는 전통주와 전통식초의 원리를 이해하는 것이 핵심이였습니다. 발효액의 원리를 이해하고 전통식초를 제조하고 활용할 수 있는 실습을 통해 전문적인 발효식초 제조사로 성장 발전 해 갈 수 있을 것입니다. 아울러 식초 관련 산업 창업 및 농가의 소득을 올릴 수 있는 부가가치 창출 효과를 기대해 봅니다.
△ 교육과정 이모저모
이번 교육과정을 통해 전문 전통발효식초 제조사로 성장하여 창업에 꼭 성공하시기를 바랍니다.
'초연당 > 전통 체험 & 문화행사' 카테고리의 다른 글
전통주 교육생 모집 (2) | 2024.04.07 |
---|---|
초연당 정원음악회-풍류를 찾아서 (3) | 2024.03.14 |
설날에는 왜 떡국을 먹을까요? (4) | 2024.01.04 |
2024년도 음력 양력 달력과 휴일 및 24절기 주요명절 (1) | 2023.12.15 |
2023년도 순창 전통발효식초 제조사 2급 민간자격 교육생 모집 (2) | 2023.11.28 |