모두들 식초제조사 과정을 잘 마무리하고 전통발효식초제조사 2급 자격증을 받게 되어 진심으로 축하드려요.
한참 늦은 수료식 소식이만 늦게나마 기념 사진들을 모아 전해 드리겠습니다.
9월9일에 5강 강의을 마무리하고 난 후 수료식을 가졌는데요. 전통발효식품의 고장으로 유명한 순창군과 함께한 식초 전문제조사 양성 과정인 만큼 의미가 크다고 생각됩니다.
전통식초제조사로 활동하시게 된 것을 축하드립니다.
초연당김관중 대표님도 참석하셨어요. 자격증을 대표로 받으셨습니다. 소감도 재미나게 말씀해 주시고...ㅎㅎ
코로나 백신들 맞으셨나요?
백신 부작용 설이 많아서 다들 걱정이 많지만 정부를 믿고 국민 과반수 이상이 백신을 맞고 있습니다. 저도 어제 2차 백신을 맞았답니다.
온 국민이 코로나에 면역성이 생겨서 얼른 평범한 일상으로 돌아갔으면 좋겠습니다.
초연당에 입점 되어 있는 비틀도가 전통주도 순창의 명술로 유명한데요. 어서 예전처럼 일상으로 돌아가 비틀도가 전통주 체험 행사에 많은 애주가들을 모시고 싶네요.
초연당에서는 오늘도 술이 익고 식초가 익는 냄새가 풍기옵니다.
미생물진흥원 식초 만들기 체험(순창 전통발효식품 제조사 2급 과정) (tistory.com)
미생물진흥원 식초만들기 4회차 ① , 밑술, 덧술 만들기 (순창 전통발효식품 제조사 2급 과정) (tistory.com)
미생물진흥원 식초만들기 4회차 ② - 양조계획표 만들기, 채주시기와 초산발효(순창 전통발효식품 제조사2급) (tistory.com)
미생물진흥원 식초만들기 5회차 -과일식초 만들기(순창 전통발효식품 제조사2급과정) (tistory.com)
천연식초 ① - 식초의역사와그기록들 (tistory.com)
'전통천연발효 > 식초&주류' 카테고리의 다른 글
미생물진흥원 식초만들기 5회차 -과일식초 만들기(순창 전통발효식품 제조사2급과정) (0) | 2021.10.08 |
---|---|
미생물진흥원 식초만들기 4회차 ② - 양조계획표 만들기, 채주시기와 초산발효(순창 전통발효식품 제조사2급) (2) | 2021.09.25 |
미생물진흥원 식초만들기 4회차 ① , 밑술, 덧술 만들기 (순창 전통발효식품 제조사 2급 과정) (0) | 2021.09.20 |
[명절선물 추천] 전통 천연 과일발효식초 선물세트-조선왕실 진상품 식초세트 (2) | 2021.09.11 |
전통주③ 되찾아야 할 이름! 우리 술 청주(靑酒) (3) | 2021.06.17 |