마트에가면 갖가지 된장, 고추장, 간장 등 다양하게 진열되어있습니다.
국산원재료 제품을 구매하고 싶어 원산지 표기를 확인해 보고 사실 많이 놀랬습니다.
마트에 진열된 제품 중 국내산 콩을 원재료로한 제품을 찾을 수가 없었습니다. ㅜㅜ
우리나라는 콩(대두)을 식용으로 엄청난 양을 수입하고 있고,
수입콩의 80%가 유전자변형(GMO) 콩입니다.
우리나라의 콩 자급률은 10%도 채 안 되어 국산콩이 비쌀 수 밖에 없네요. ㅜㅜ
안타깝게도 수입산 콩을 대부분 원료로 사용하고 있는게 현실!!
중국과 인도는 유전자변형 콩을 생산하고 있지 않다고하지만 미국과 브라질, 아르헨티나, 캐나다 등 대부분의 나라는 유전자변형 콩을 대량 생산하고 있다고합니다.
GMO는 '유전자변형생물체의 안전성을 확신할 수 없으며 수천 년 간 섭취를 통해 검증된 다른 식품과 달리 근본적인 위험성을 안고 있다고 보고 있습니다.
궁중음식본가의 자연속 그대로 발효한 장류들은
순수 국산 원재료만을 고집하며
제조한 전통방식의 슬로우푸드입니다.
국제발효식품엑스포에서 인정한 발효식품
다 같은 전통발효식품이 아닙니다.
초연당의 궁중음식본가는 다릅니다.
농림부장관 발효상을 수상한 전통된장!
맛과 품질을 인정 받은 전통식품!
자신있게 추천드립니다.
궁중음식본가 전통식품은,
IFFE 우수발효식품 지정처 1호점으로
매우 자부심을 가지고 있습니다.
★★★★★★★★ 품 질 인 증 서 ★★★★★★★★
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